СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ПРОЧИЕ ПРЕМУДРОСТИ, СОВЕТЫ,ХИТРОСТИ » Использование чеснока в голубеводстве.


Использование чеснока в голубеводстве.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

http://s4.uploads.ru/t/WvrA9.jpg

Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя. Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле, улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном. Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

0

2

Сам лично пользуюсь таким составом.

Проверенное средство.

Заболевание лучше предупредить, бывалые голубеводы это знают, потому как лечить голубей сложно, а порой просто бессмысленно.
Предлагаю Вашему вниманию один из народных, и судя по отзывам известных мне голубеводов - эффективное средство профилактики

На 1кг чеснока ( очищенного от шелухи) берем 1 кг меда натурального и 1 литр яблочного 4% уксуса (постарайтесь взять натуральный). Чеснок прокрутите через мясорубку.
В 3х литровую банку положите прокрученный чеснок, сверху залейте медом и поверх меда налейте 4% яблочный уксус. Плотно закройте крышкой. Все готово.
Не размешивая, уберите банку в прохладное место. Мед сам растворится. Время от времени трясите банку, смешайте ее содержимое. Как только масса станет однородной, мед раствориться полностью - настойка готова.
Не напугайтесь, настойка со временем будет менять цвет. Чеснок будет менять цвет от чисто белого до голубым, потом станет синеть, и даже станет фиолетовым. Но со временем вся масса окрасится в коричневый цвет. И в итоги мы имеем очень хороший антисептик.
  Доза настойки- две столовые ложки без горки на пять литров воды. Перед применением взбалтывайте банку с настойкой. В воду сок кладите вместе с мякотью чеснока, процеживать не обязательно. Летом давайте два раза в месяц, а в зимний - весенний период - каждую неделю. Можно в некоторых случаях и по два раза в неделю. Но после таких применений нужен перерыв до месяца чтобы избежать естественного привыкания.
Эта настойка хорошо укрепляет нервную , сердечно - сосудистою систему, а также укрепляет иммунитет голубей, укрепляет и обеззараживает не только пищевод и желудок голубя, но и весь кишечник, выводя и убивая при этом всех паразитов (червей, глистов, и их личинки)тем самым давая здоровье вашим голубям.

Статью взял с сайта http://golub-kuban.ru

0

3

а примерно через сколько дней она будет готова?

0

4

ПтицаЮжная написал(а):

а примерно через сколько дней она будет готова?

Я начал давать голубям в воду,после истечении 14 дней настоя.

0

5

Чеснок и голуби.А как насчет использования чеснока в гонках для голубей? Это популярный, широко используемый продукт. Все, от зубчиков чеснока до порошков, таблеток и масел, доступно в магазинах здорового питания, продуктовых магазинах и фирмах, продающих продукты для голубей. Есть ли какие-либо реальные преимущества или “преимущества” в глазах смотрящего, т. е. любителя, который использует продукты чеснока? По-видимому, имеется мало научной информации для гоночных голубей, но должна быть возможность экстраполировать информацию о работе, проделанной людьми и лабораторными животными, на голубей.

Во-первых, логика, основанная на ряде исследований, говорит о том, что лучшим источником хорошего воздействия чеснока являются свежие дольки чеснока. Процедуры по производства в подготовке порошков, жидкостей и масел чеснока могут поменять значительное, и в виду того что важный, активные смеси в чесноке можно потерять очень легко когда чеснок обработан для произведения этих жидкостей и порошков, ект. кажется, что самое лучшее избежать этих продуктов по мере того как они могут содержать немногие, если любой, полезных смесей в чесноке. Кроме того, лучше всего измельчить зубчики чеснока и добавить их непосредственно в питьевую воду для голубей, а не нагревать или кипятить их, чтобы не потерять ряд ключевых химических веществ в гвоздике. Помните, что нагревание зубчиков чеснока выше 60� может привести к потере запаха и лечебных свойств.

Во-вторых, чеснок может оказывать временное антибиотическое действие на болезнетворные бактерии, грибы и дрожжи, как в пищеварительном тракте, так и в тканях организма, уменьшая их количество в период, когда он находится в питьевой воде. Thirdly, селен и германий минералов следа присутствующие в чесноке могут дать подталкивание к иммунной системе голубей, для того чтобы увеличить их способность воевать заболевани-производя организмы много видов. В отечественном поголовье, знаны, что будет селен важен в нормальном развитии иммунной системы пока животное растет на uterus. Дефицит селена и витамина Е оказывает определенное неблагоприятное воздействие, поскольку при таких недостатках замедляется развитие иммунной системы. В результате новорожденное животное или птица могут быть полностью или серьезно ограничены в защите от вторжения любых видов организмов.

В-четвертых, хотя растворение тромбов (причина инфарктов и инсультов у человека) или предотвращение их образования в артериях человека имеет важное значение в медицине человека, известно, что гоночные голуби обладают высокой устойчивостью к накоплению жировых веществ в их артериях. В человека, эти жирные вещества могут закупорить кровеносные сосуды или они могут вызвать образование тромба в том месте, где сосуд сужен за счет жировых отложений, а в результате сердечного приступа или инсульта. В отличие от почтовых голубей, некоторые мясные породы голубей очень чувствительны к накоплению жировых веществ в сосудах. Таким образом, чеснок может быть полезен для мясных сортов голубей, но поскольку гоночные голуби очень устойчивы к этому типу накопления, преимущество может быть не таким большим в кровеносных сосудах гоночных голубей.

В-пятых, чеснок как де-токсифицирующий агент может играть роль "очистителя крови” или "очистителя тканей", так сказать,—независимо от того, что эти фразы могут означать, поскольку они могут и скрывают большую часть невежества, которое мы все разделяем по этому вопросу. Оба бессмысленные выражения, которые на самом деле ничего не объясняют, но они часто используются в мистике голубиных гонок! Это в стороне, есть признаки того, что химические соединения в чесноке могут помочь организму обезвредить токсины, нейтрализовать или устранить вредные вещества. В голубях, польза чеснока после гонки может помочь так называемым” депуративным " диетам—все, что угодно которое могло значить-в восстановлении птицы к нормальному участвуя в гонке состоянию. На мой взгляд, является ли молочный ацидоз реальной проблемой у возвращенных гонщиков, все еще спорно. Поскольку жир, бесспорно, является основным топливом для гонок, и поскольку сжигание жира для получения энергии гоночными птицами является аэробным процессом в организме, молочная кислота—которая возникает, когда гликоген используется в качестве топлива в анаэробном процессе—не должна производиться, по крайней мере, в любом большом количестве. Торможение и посадка в конце гонки-это, скорее всего, анаэробные процессы, но количество молочной кислоты, вырабатываемой такими быстро происходящими событиями, должно быть минимальным. Теоретически, можно показать, что птицы на самом деле бегут последние несколько миль гонки, так же как бегун—марафон может пробежать последние 100 ярдов или около того, тогда может быть хорошая основа для того, чтобы полагать, что молочный ацед-одна из так называемых “примесей” в крови—производится, и что его нужно устранить. Молочная кислота, как известно, производится в бегунов, которые спринт последний этап гонки. Однако, в большинстве случаев, обычно 20-минутная” прохлада “эффективно” сгорает " или выводит молочную кислоту из организма. Известно, что у голубей, которые не тренируются достаточно быстро после долгой изнурительной гонки, могут развиться заметные отеки грудных мышц, которые становятся твердыми и похожими на доску. Птицы становятся "связанными" и с трудом летят с пола к самым низким окуням или гнездовым ящикам. Учитывая эти знания, возможно, и действительно вероятно, что молочный ацидоз участвует в таких ситуациях и что ранние тренировки после гонки устранят эту проблему. Также возможно что польза задавленных гвоздик чеснока в питьевой воде в это время могла добавить некоторое дополнительное преимущество в позволять печени и другим органам метаболизировать молочную кислоту и другие смеси, и помочь восстановить птиц к нормальному участвуя в гонке состоянию. Дозировки чеснока для голубей трудно найти, тем более, что существует такая вариабельность в количестве ключевого химического аллиина, который превращается в активное соединение аллицина, в зубчиках чеснока.

Чеснок в гоночных голубях остается довольно загадкой, и как любители, мы используем его, не зная, почему, но наше невежество разделяют многие люди, в том числе человеческие и ветеринарные медицинские сообщества, у которых есть только дразнящие кусочки информации, чтобы предположить, что может быть ряд положительных эффектов от использования чеснока. Конечно, как указывалось ранее в этой статье, исследования на лабораторных животных и людях предполагают ряд желательных эффектов от использования чеснока. Применимы ли эти эффекты непосредственно к гоночным голубям, в настоящее время неизвестно. Однако, настоящее доказательство от работы человека и лабораторных животных, и эмпирический опыт много фанатов, предлагают что, при использовании рассудительно, задавленные гвоздики чеснока, используемые в питьевой воде, могут быть сильно полезным продуктом в просторной квартире в течении года, но особенно во время поднимать и участвуя в гонке сезона. В настоящее время чесночные масла, порошки и таблетки, вероятно, гораздо менее полезны. По возможности более новые развития в извлекать активные принципы чеснока могут получить вокруг присутствующих проблем связанных с настоящими методами. До тех пор, пока эти проблемы не будут решены, свежие зубчики чеснока из продуктового магазина остаются лучшим источником лечебных свойств чеснока. Я надеюсь, что этот отрывочный набросок потенциальной ценности чеснока и некоторые из его рисков могут стимулировать более контролируемые исследования его ценности (или отсутствия) у гоночных голубей. Есть чему поучиться! Эта статья просто царапает поверхность.

0


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ПРОЧИЕ ПРЕМУДРОСТИ, СОВЕТЫ,ХИТРОСТИ » Использование чеснока в голубеводстве.