СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ПРОЧИЕ ПРЕМУДРОСТИ, СОВЕТЫ,ХИТРОСТИ » Использование чеснока в голубеводстве.


Использование чеснока в голубеводстве.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

http://s4.uploads.ru/t/WvrA9.jpg

Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя. Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле, улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном. Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

0

2

Сам лично пользуюсь таким составом.

Проверенное средство.

Заболевание лучше предупредить, бывалые голубеводы это знают, потому как лечить голубей сложно, а порой просто бессмысленно.
Предлагаю Вашему вниманию один из народных, и судя по отзывам известных мне голубеводов - эффективное средство профилактики

На 1кг чеснока ( очищенного от шелухи) берем 1 кг меда натурального и 1 литр яблочного 4% уксуса (постарайтесь взять натуральный). Чеснок прокрутите через мясорубку.
В 3х литровую банку положите прокрученный чеснок, сверху залейте медом и поверх меда налейте 4% яблочный уксус. Плотно закройте крышкой. Все готово.
Не размешивая, уберите банку в прохладное место. Мед сам растворится. Время от времени трясите банку, смешайте ее содержимое. Как только масса станет однородной, мед раствориться полностью - настойка готова.
Не напугайтесь, настойка со временем будет менять цвет. Чеснок будет менять цвет от чисто белого до голубым, потом станет синеть, и даже станет фиолетовым. Но со временем вся масса окрасится в коричневый цвет. И в итоги мы имеем очень хороший антисептик.
  Доза настойки- две столовые ложки без горки на пять литров воды. Перед применением взбалтывайте банку с настойкой. В воду сок кладите вместе с мякотью чеснока, процеживать не обязательно. Летом давайте два раза в месяц, а в зимний - весенний период - каждую неделю. Можно в некоторых случаях и по два раза в неделю. Но после таких применений нужен перерыв до месяца чтобы избежать естественного привыкания.
Эта настойка хорошо укрепляет нервную , сердечно - сосудистою систему, а также укрепляет иммунитет голубей, укрепляет и обеззараживает не только пищевод и желудок голубя, но и весь кишечник, выводя и убивая при этом всех паразитов (червей, глистов, и их личинки)тем самым давая здоровье вашим голубям.

Статью взял с сайта http://golub-kuban.ru

0

3

а примерно через сколько дней она будет готова?

0

4

ПтицаЮжная написал(а):

а примерно через сколько дней она будет готова?

Я начал давать голубям в воду,после истечении 14 дней настоя.

0


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ПРОЧИЕ ПРЕМУДРОСТИ, СОВЕТЫ,ХИТРОСТИ » Использование чеснока в голубеводстве.