СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ИСТОРИЯ СПОРТИВНОГО ГОЛУБЕВОДСТВА » История спортивного голубеводства


История спортивного голубеводства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/B9EW5.jpg

http://sh.uploads.ru/xMXnD.jpg

http://s9.uploads.ru/rhbne.jpg

http://s8.uploads.ru/lG32W.jpg

0

2

Происхождение почтового голубя                                                                                                                               

В 1810-1820 годах использование голубей как средства связи стояло очень высоко. Голуби были всевозможных пород (специально почтовых тогда еще не существовало). Современный почтовый голубь выведен в первой половине XIX века в Бельгии путем скрещивания двух пород – люттихской и антверпенской.
         Люттихский голубь имел: короткий, но мощный корпус на низких лапах; на широкой груди вьющиеся перья; клюв короткий, причем ширина его немного превышала длину; восковицы сильно выпуклые; глаз выпуклый с темно-красным ирисом, средней величины, окруженный тонким веком; грудная кость развита очень сильно; крылья длинные, широкие, слегка выгнутые, если их растянуть; маховики длинные; хвост сжат в одно широкое перо. Люттихские почтовые голуби произошли от скрещивания французских чаек (белого цвета с черными щитками, короткий клюв, богатое оперение, на груди бантик) с вымершей породой Camus (маленькая круглая голова, широкий клюв, глаза с желто-красным ирисом и широким веком, длинный корпус, быстрота полета и понятливость).
          Антверпенский голубь имел: тонкую и длинную шею со средним оперением; сильный высоко поставленный корпус; голова продолговатая, сверху слегка приплюснутая; длинный клюв с сильно развитыми восковицами; некрупный глаз, серебристый со светло-красным ирисом; сильно развитые веки; хорошо развитая широкая грудь; плотное строение костяка; сильные длинные крылья и широкий хвост в 2,5-3 пера; на крыльях резко разграничены два черных пояса; маховики широкие и длинные; лапы сильные, средней высоты. Антверпенские голуби выведены путем скрещивания турманов, люттихских и карьеров. Хотя люттихские и участвовали в создании антвертенской породы, тем не менее, разница между ними была значительна. Типовые различия сглаживались постепенно в результате скрещивания между собой и стерлись окончательно к 1840 году.

Описание пород взято из книги доктора Шапюи (1822-1879гг) «Бельгийские почтовые голуби».

0

3

0

4

у меня есть голубь по его голубям.

0

5

0


Вы здесь » СПОРТИВНЫЕ ГОЛУБИ » ИСТОРИЯ СПОРТИВНОГО ГОЛУБЕВОДСТВА » История спортивного голубеводства